Assigner des activités à vos utilisateurs avec l’abonnement Platform

Avec l’abonnement Platform vous pouvez assigner en quelques clics des activités e-learning à vos participants, ils sont alors notifiés par mail qu’une activité les attend. Découvrez comment faire, de deux manières différentes !

1. Ajouter vos utilisateurs
Si vos participants ne se sont jamais connectés à Teach Up vous devez d’abord les ajouter dans l’onglet « Mes utilisateurs » pour pouvoir leur affecter une activité.



À cette étape les participants ne reçoivent pas de notification.

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités de gestion des utilisateurs, rendez-vous dans l’article dédié.

2. Affecter une activité depuis la liste des utilisateurs
Rendez-vous dans l’onglet « Mes utilisateurs » puis cliquez sur le bouton « Sélectionner » situé sous la barre de recherche et choisissez les utilisateurs à affecter. Cliquez ensuite sur « Assigner des activités ».



Une fenêtre s’ouvre et vous permet de rechercher les activités à assigner aux utilisateurs sélectionnés.



Puis cliquez sur « Assigner ». Vos utilisateurs recevront un e-mail les informant que vous leur donnez accès à une ou plusieurs activités.

3. Affecter une activité depuis l’onglet diffuser de cette dernière
Rendez-vous dans l’activité à affecter, la procédure est la même pour un module de formation, une évaluation ou un parcours.
Cliquez sur l’onglet « 4. Diffuser » de votre activité et faites défiler la page vers le bas pour faire apparaître la fonction « Utilisateurs assignés ».



Ensuite il vous suffit de cliquer sur « + Assigner » pour sélectionner les utilisateurs qui devront réaliser cette activité. Ces utilisateurs recevront alors un e-mail les informant que vous leur donnez accès à une activité à réaliser.

Attention : si vous utilisez la fonction assignation, seuls les utilisateurs assignés auront accès à votre activité, vous ne pourrez pas partager de lien direct de diffusion.

4. (Facultatif) Ouvrir votre activité à des utilisateurs non-assignés
Vous souhaitez tout de même ouvrir votre activité à d’autres utilisateurs en plus de ceux assignés ? C’est possible !
Pour cela via l’onglet « 4. Diffuser » rendez-vous dans les options de diffusion de votre activité (bouton « Modifier »). Puis dans les paramètres d’accès il vous suffit de cocher « Ouvrir le module à des utilisateurs externes ».



Vous pouvez alors envoyer le lien de diffusion aux utilisateurs qui souhaitent jouer l’activité !

Lorsque des utilisateurs se connectent via ce lien et créent leur compte, ils seront ajoutés automatiquement dans votre onglet « mes utilisateurs ».

5. Retirer l’assignation à vos utilisateurs
Si vous souhaitez diffuser une activité sur un temps limité à vos utilisateurs, vous pouvez leur retirer l’assignation de cette dernière.
Pour cela rendez-vous dans l’onglet diffuser de votre activité et faites défiler vers le bas jusqu’à la liste des utilisateurs assignés. Cliquer ensuite sur les options de l’utilisateur concerné puis sur « Retirer l’assignation ».



L’utilisateur auquel vous avez retiré l’assignation ne reçoit pas de notification. En revanche s’il essaye de se connecter sur l’activité il verra un message d’erreur « Votre administrateur ne vous a pas donné accès à cette page ».

Attention si l’option « Ouvrir le module à des utilisateurs externes » est activée, retirer l’assignation à un utilisateur ne l’empêchera pas de se connecter à l’activité.
Cet article a-t-il répondu à vos questions ?
Annuler
Merci !