Gérer vos utilisateurs avec l’abonnement Platform

Avec l’abonnement Platform vous pouvez gérer vos utilisateurs pour ensuite leur affecter des activités à réaliser.

1. Rendez-vous dans l’onglet « Mes utilisateurs »
Dans la barre de navigation de votre studio, cliquez sur « Mes utilisateurs ». Vous arrivez alors sur la liste des utilisateurs ayant participé à un de vos modules Teach Up.



Ces utilisateurs sont :
- Ceux que vous avez ajoutés manuellement avec le bouton « + Nouveau » ;
- Ceux qui se sont connectés à un de vos modules Teach Up via un lien de diffusion.

2. Pour ajouter vos utilisateurs
Si vos participants n’ont encore jamais joué d’activité Teach Up vous devez les ajouter dans l’onglet « mes utilisateurs » en cliquant sur le bouton « + Nouveau »



À cette étape les participants ne reçoivent pas de notification.

3. Gérer un utilisateur
Vous pouvez ouvrir le menu option de chacun des utilisateurs en cliquant sur l’icône des trois points tout à droite de leur profil.



Voir le tableau de bord : vous permet d’accéder au tableau de bord de l'utilisateur.
Assigner des activités : vous permet d’assigner des activités directement depuis cet écran.
Sélectionner des groupes : vous permet d’ajouter cet utilisateur à un groupe.
Modifier le rôle : vous permet de changer le rôle de l’utilisateur, vous avez le choix entre participant, auteur et administrateur ou plusieurs de ces rôles à la fois !
Exclure le participant : si vous cochez cette option, l’utilisateur ne sera plus autorisé à se connecter à vos activités.

4. Créer des groupes
Pour simplifier les affectations d’activité, vous pouvez créer des groupes d’utilisateurs. Pour cela, cliquez sur « Sélectionner », puis sur les utilisateurs qui feront partie du groupe.

Cliquez ensuite sur l’icône « Sélectionner des groupes ».



Une fenêtre s’ouvre et vous permet de créer un groupe ou d’en sélectionner un existant, ensuite vous n’avez plus qu’à cliquer sur « Confirmer ». Ça y est vos utilisateurs font partie d’un groupe !



Lorsque vous assignerez des activités vous pourrez trier l’ensemble de vos utilisateurs en fonction des groupes auxquels ils appartiennent.

Vous pouvez aussi choisir de créer vos groupes en amont avec le bouton « Gérer groupes » situé juste à droite du bouton « + Nouveau » :

Cet article a-t-il répondu à vos questions ?
Annuler
Merci !