Accessibilité : naviguer dans Teach Up à l'aide du clavier et utiliser la liseuse

Naviguer dans Teach Up à l'aide du clavier

Les formations Teach Up sont accessibles en navigation clavier et avec une liseuse afin de pouvoir être suivies par tous vous apprenants.

1. En tant qu'auteur, quelles options mettre en place pour rendre mon contenu accessible en navigation clavier ?

La navigation clavier est accessible pour tous les modules et parcours Teach Up, sans qu'aucune option spécifique n'ait besoin d'être activée. Il suffit simplement de choisir un mode d'affichage compatible à cette navigation.
Pour les modules, choisissez le mode séquencé,
Pour les parcours, choisissez le modèle Odyssey : rendez-vous dans cet article pour choisir le modèle de votre parcours.

💡Certains jeux ne sont pas disponible en navigation clavier : une petite icône vous les indique :

2. Comment naviguer avec le clavier dans Teach Up ?

Voici un pas à pas pour apprendre à naviguer avec votre clavier dans Teach Up :

Pour lancer la navigation clavier, cliquez sur la touche TAB de votre clavier : une zone de surveillance apparaît sur la zone sélectionnée sur votre écran. Pour avancer dans votre module ou sur votre parcours, cliquez autant de fois que nécéssaire sur TAB : la zone en surveillance "avance" dans votre formation

Pour sélectionner une zone mise en surbrillance (c'est à dire, pour cliquer) , cliquez sur TAB + ENTREE sur votre clavier

Pour revenir en arrière, cliquez sur TAB + MAJ

3. Utiliser une liseuse pour décrire le contenu des formations

Les formations Teach Up peuvent également être suivies avec des liseuses.
Sur Mac, privilégiez la liseuse intégrée à votre ordinateur (à activer dans Réglages Systèmes > Accessibilité > Voice Over),
Sur Windows, nous vous recommandons d'utiliser la solution gratuite et sécurisée NVDA, disponible en téléchargement sur ce lien.

Mis à jour le : 22/05/2023