Ajouter un lien

Vous souhaitez ajouter un lien vers un site externe dans vos modules Teach Up ? C’est possible ! Découvrez comment !

1. Pour insérer un lien, cliquez sur « Avancés » dans la barre d’ajout

Puis cliquez sur « Lien ».

2. Rédigez votre titre et copiez-collez votre lien

Rédigez ou copiez-collez votre titre et ajoutez le lien internet dans les zones dédiées. Puis cliquez sur OK pour « valider ».

3. Ajoutez une description (facultatif)

Vous pouvez ajouter une description à votre lien. Rédigez ou copiez-collez le texte de votre choix dans la zone réservée.

4. Paramétrez votre lien (facultatif)

Vous avez trois options possibles dans les paramètres :

Afficher une page intermédiaire pour présenter le site

Lorsque cette option est activée, le participant visualise : le titre, la vignette (image) et la description. Puis, le participant clique sur le bouton « ouvrir » pour accéder à la page web. Lorsque cette option est désactivée, le site est affiché directement.

Afficher l’URL raccourcie du site

Lorsque cette option est activée, l’adresse racine du site est affichée sur la vignette (image) (www.exemple-de-site.com). Le participant voit le nom de la page web.

Afficher un lien directement en plein-écran requiert de disposer d’une page ou d’un mini-site développé pour fonctionner spécifiquement avec Teach Up (il doit notamment contenir un bouton « Continuer »). Lorsque cette option est activée, ni l’URL ni la description ne seront affichées pour l’utilisateur.

Ajoutez une image d’illustration (vignette)

Vous pouvez remplacer la vignette de la page web par une image de votre choix. Pour cela activez l’option « Remplacer l’image » :

Puis, importez votre image depuis votre ordinateur ou faites un glisser-déposer dans la zone réservée.

Votre vignette de page web est maintenant personnalisée !

5. Remplacez votre lien (facultatif)

Vous pouvez remplacer votre lien à tout moment en cliquant sur l’icône de modification.

Intégrez votre nouveau lien, puis cliquez sur « Confirmer » pour enregistrer votre modification.

Vérifiez bien votre lien, seuls les liens commençant par “ https:// ” sont acceptés dans Teach Up. Vérifiez également les conditions de sécurité des liens que vous souhaitez intégrer dans Teach Up. En effet, il faut que le site cible accepte d’être « encapsulé » dans Teach Up.