Ajouter un process / une liste

Le contenu que vous souhaitez partager comporte plusieurs étapes ? Pour cela, vous pouvez ajouter un process ou une liste :

1. Pour insérer un process, cliquez sur « Avancés » dans la barre d’ajout

Puis cliquez sur « Process ».

2. Ajoutez un titre à votre process

Dans la zone de titre, ajoutez un titre à votre process.

3. Ajoutez une étape

Cliquez sur le bouton « Ajouter une étape ».

4. Ajoutez le titre et le contenu texte de votre étape

Rédigez ou copiez-collez le texte de votre choix dans les zones réservées. Vous pouvez habiller votre texte avec du gras et de l’italique grâce aux options dans la barre d’outil.

5. Ajoutez une couleur à votre étape (facultatif)

Teach Up génère automatiquement une couleur à votre étape, vous pouvez la modifier en cliquant sur « Couleur de l’élément ». Puis, sélectionnez la couleur de votre choix dans la palette de couleurs ou rentrez un code couleur HTML dans la zone « Couleur personnalisée ».

6. Ajoutez une image (facultatif)

Associez un visuel ou une image d’illustration à votre étape. Pour cela, cliquez sur l’icône « image » et importez votre visuel depuis la fenêtre de votre ordinateur. La fenêtre de votre ordinateur s’ouvre, sélectionnez votre dossier puis votre visuel souhaité.

Vous avez désormais une image dans votre étape.

Vous pouvez à tout moment supprimer votre visuel avec l’icône de la croix situé en haut à droite de votre image.

Enfin, cliquez sur le bouton « Confirmer » pour enregistrer et valider votre étape.

7. Ajoutez l’ensemble de vos étapes

Pour ajouter plusieurs étapes à votre process, réitérez l’opération en cliquant sur le bouton « Ajouter une étape ». Vous pouvez ajouter autant d’étapes que vous le souhaitez.
Pour ajouter une étape supplémentaire entre deux étapes existantes cliquez sur l’icône « plus » à gauche.

8. Ordonnez l’ordre de vos étapes

Pour (ré)ordonner l’ordre de vos étapes, cliquez sur l’icône présent en haut à gauche au-dessus du titre de votre étape et déplacez cette dernière avant ou après une autre étape.

Vous pouvez également choisir le type de process que vous souhaitez. Il en existe deux :

Un process « Liste Simple », il n’y a pas d’ordre précis dans vos étapes, le participant peut découvrir les étapes dans l’ordre de son choix. C’est le type de process proposé par défaut par Teach Up.

Un process « Processus ordonné », le participant découvre les étapes selon votre ordre de conception. Il découvre l’étape 1 avant de pouvoir découvrir l’étape 2 et ainsi de suite.

9. Modifiez ou supprimez une étape

Vous pouvez modifier ou supprimer une étape à tout moment en cliquant sur les icônes « crayon » et « croix » présent en haut à droite de l’étape.