Podcast, extrait de voix… Pour dynamiser votre module, rien de tel qu’ajouter un son. Et avec Teach Up, c’est un jeu d’enfant !

1. Cliquez sur Son dans la barre d’ajout

Pour intégrer un son dans votre module, cliquez sur le bouton « Ajouter », puis « Médias » et enfin « Son ».

2. Ajouter un son

Pour insérer votre son, vous avez deux possibilités :

Option 1 : Ajoutez l’URL de votre son (ex : https://XXXXXXXXXX.mp3) dans la zone « URL du média ». Teach Up accepte également les .mp4. Vérifiez bien que votre url est un lien HTTPS.

Option 2 : Importez votre fichier sonore (MP3 ou MP4) depuis votre ordinateur en cliquant sur « Importer un son » ou glissez-déposez votre fichier dans la zone réservée.

3. Ajoutez un titre

Au-dessus de votre son, ajoutez un titre (court si possible).

4. Ajoutez une description (facultatif)

Pour compléter votre son avec une description, cliquez sur l’icône de la description en bas à gauche et rédigez ou copiez-collez le texte de votre description dans le champ qui s’ouvre.

5. Paramétrez votre son (facultatif)

Pour paramétrer votre son, cliquez sur l’icône des paramètres en bas à gauche et sélectionnez ou désélectionnez l’option « Démarrage automatique ? ». Lorsque cette option est activée le démarrage du son est automatique, les participants n’ont pas besoin d’appuyer sur le bouton de lecture, le son se lance seul.

6. Ajoutez une image d’illustration à votre son (facultatif)

Pour ajouter une image d’illustration, cliquez sur l’icône image en bas à gauche et activez l’option « Ajouter une image d’illustration ». Puis, importez votre image depuis votre ordinateur ou glissez-déposez-la dans la zone réservée.

7. Remplacez votre son si vous le souhaitez

Il suffit de cliquer sur la flèche circulaire en bas à droite puis d’intégrer le nouveau fichier ou lien URL de votre son.

Et si votre son a une description et une image d’illustration ? Rassurez-vous, votre texte de description est bien sauvegardé, vous n’aurez pas besoin d’écrire à nouveau votre description si vous décidez de remplacer votre son. Il vous faudra simplement penser à changer l’image d’illustration si nécessaire.