Ajouter un son et le paramétrer

Podcast, extrait de voix… Pour dynamiser votre module, rien de tel qu’ajouter un son. Et avec Teach Up, c’est un jeu d’enfant !

1. Cliquez sur Son dans la barre d’ajout

Pour intégrer un son dans votre module, cliquez sur le bouton « Ajouter », puis « Médias » et enfin « Son ».

2. Ajouter un son

Pour insérer votre son, vous avez deux possibilités :

Option 1 : Ajoutez l’URL de votre son (ex : https://XXXXXXXXXX.mp3) dans la zone « URL du média ». Teach Up accepte également les .mp4. Vérifiez bien que votre url est un lien HTTPS.

Option 2 : Importez votre fichier sonore (MP3) depuis votre ordinateur en cliquant sur « Importer un son » ou glissez-déposez votre fichier dans la zone réservée. La taille limite d'un fichier MP3 est de 20 Mo.

3. Ajoutez un titre

Au-dessus de votre son, ajoutez un titre (court si possible).

4. Ajoutez une description (facultatif)

Pour compléter votre son avec une description, cliquez sur l’icône de la description en bas à gauche et rédigez ou copiez-collez le texte de votre description dans le champ qui s’ouvre.

5. Paramétrez votre son (facultatif)

Pour paramétrer votre son, cliquez sur l’icône des paramètres en bas à gauche. Vous pouvez rendre automatique le démarrage de la vidéo ou rendre obligatoire la lecture de la piste audio pour continuer le module.

6. Ajoutez une image d’illustration à votre son (facultatif)

Pour ajouter une image d’illustration, cliquez sur l’icône image en bas à gauche et activez l’option « Ajouter une image d’illustration ». Puis, importez votre image depuis votre ordinateur ou glissez-déposez-la dans la zone réservée.

7. Remplacez votre son si vous le souhaitez

Il suffit de cliquer sur la flèche circulaire en bas à droite puis d’intégrer le nouveau fichier ou lien URL de votre son.

Et si votre son a une description et une image d’illustration ? Rassurez-vous, votre texte de description est bien sauvegardé, vous n’aurez pas besoin d’écrire à nouveau votre description si vous décidez de remplacer votre son. Il vous faudra simplement penser à changer l’image d’illustration si nécessaire.