QCM, question ouverte, étiquettes… Les jeux générés dans une question de connaissance sont multiples. Apprenez à les paramétrer.

1. Pour choisir le type de jeux générés, dans la question, cliquez sur l’onglet « options avancées »

2. Dans la catégorie « Types de jeux générés », sélectionnez le ou les jeux que vous souhaitez générer

Par défaut, tous les types de jeux sont cochés. Décochez ceux que vous ne souhaitez pas utiliser.

Question ouverte : le participant répond à la question en l’écrivant. Ce jeu est recommandé pour les réponses formées d’un ou de deux mots simples maximum. Pensez à remplir des alternatives de bonnes réponses en cliquant sur le bouton « ALT. » :

QCM : le participant a le choix entre plusieurs propositions et doit cocher la ou les bonnes réponses.

Étiquettes : le participant doit faire glisser les propositions à droite s’il pense qu’elles sont vraies ou à gauche s’il pense qu’elles sont fausses.

Réponse mystère : le participant a le choix entre trois cartes avec des propositions de réponses, dont une masquée. Si aucune des propositions affichées ne lui semble juste, il peut choisir de retourner la carte masquée. Ce jeu fonctionne s’il y a une bonne réponse et au moins deux mauvaises réponses paramétrées.

Vous pouvez prévisualiser les types de jeux en cliquant sur les options via le menu à droite de l’intitulé de votre question.

Pour tirer profit de la technologie de Teach Up au mieux, gardez le plus de jeux possibles cochés.