Comment exploiter la fonctionnalité lien html de Teach Up ?

L’input « lien html » est une fonctionnalité phare de l’outil auteur de Teach Up. Il vous permet d’intégrer des sites et outils numériques directement au sein de votre module. En l’utilisant, vos apprenants n’auront pas à changer d’onglet ou de page et resteront immergés dans votre expérience e-learning. ✨

Comment ça marche ?

Pour l’utiliser, rien de plus simple ! Rendez-vous dans votre module et cliquez sur « Ajouter » puis sur « Avancés » et sur « Lien ». Ensuite, donnez un titre à votre contenu puis ajouter l’adresse de la page web de votre choix. Rien de mieux qu’un exemple pour illustrer ces propos. 😉

Prenons le cas d'un outil numérique de gestion de projet :

Après avoir créé votre compte sur l'outil, rendez-vous dans votre espace de travail

Créez le contenu que vous souhaitez sur l'outil choisi

Puis cliquez sur la fonctionnalité permettant de partager / diffuser votre travail. Copiez le lien qui apparaît.

Dans votre module Teach Up, collez le lien dans la case « Adresse de la page à afficher » puis cliquez sur « OK »

Enfin, testez votre contenu en cliquant sur ⁝ puis sur « Tester cet input »

Bravo ! 👏 Vous venez d’intégrer votre premier outil numérique au sein de votre module Teach Up.

Par défaut, une page intermédiaire apparaît avant d’afficher l’outil numérique. Si vous souhaitez la désactiver, cliquez sur ⚙️ et décochez la case « Afficher une page intermédiaire pour présenter le site ».

Chaque outil est unique, sa façon d’être partagée l’est aussi. Par conséquent, si l’intégration d’un outil ne marche pas au sein de votre module Teach Up, deux solutions s’offrent à vous :

Rendez-vous dans la foire aux questions de l’outil en question et cherchez comment diffuser / partager l’outil que vous souhaitez intégrer dans Teach Up.

Il se peut tout simplement que l’outil interdise son intégration dans une application tierce. Dans ce cas, il faut vous orienter vers un autre outil pour la conception de votre module. Rassurez-vous, il existe une multitude d’outils numériques sur le marché, vous trouverez forcément votre bonheur ! 😉

La fonctionnalité de l’input html fonctionne aussi au sein des SPOC. Pour plus d’information, rendez-vous dans la partie dédiée.

Chaque jour chez Teach Up, nous nous efforçons de vous offrir la meilleur expérience à bord de notre outil. C’est pourquoi nous vous avons concocté une liste non exhaustive d’outils numériques que vous pouvez intégrer au sein de vos modules grâce à l’input « lien html » :

Answer Garden et Framapad pour créer des contenus collaboratifs
Celestory et Genially pour créer des contenus interactifs
Easel.ly et Visme pour l'édition d'images
Paste et Prezi pour créer des présentations