Comment gérer mes participants ?

Vous souhaitez suivre l’avancée de vos participants après leur avoir diffusé votre module ? C’est possible dans Teach Up ! ✔️

Pour cela, quatre étapes à retenir :

1. Création du compte

Après avoir diffusé votre module, vos participants seront invités à créer leur compte Teach Up. Pour ce faire, il suffit de cliquer sur le bouton « Créer votre compte ». Ensuite, vos participants devront remplir les champs et cliquer sur « Inscription gratuite ». Enfin, ils n’auront plus qu’à activer leur compte en cliquant sur le lien présent dans l’e-mail automatique qu’ils auront reçu.

Chaque participant doit créer son propre compte qui permettra d’accéder à toutes les formations conçues sur Teach Up. L’inscription est gratuite ! 😉

2. Accès au module

Une fois son compte activé, le participant pourra jouer le module que vous aurez diffusé.

En revanche, s’il n’arrive pas à accéder au module ou au SPOC, il est nécessaire de vérifier si :
Le participant a bien créé et activé son compte Teach Up via l’e-mail automatique qu’il a reçu après son inscription.
Le participant a bien rentré la bonne adresse d’accès au module, et non pas le lien dédié aux concepteurs de formations.

Si le participant ne retrouve pas l’email automatique pour activer son compte, il peut vérifier s’il a renseigné la bonne adresse email.

3. Gestion des participants

Pour accéder au détail du nombre de participants, rendez-vous dans l’onglet « Gestion et abonnement » depuis votre studio Teach Up. Vous aurez alors accès au nombre d’utilisateurs actifs sur la période.

Vous avez la possibilité de télécharger la liste de vos utilisateurs actifs au format Excel en cliquant sur le bouton ℹ️ puis sur « Télécharger ».

Chaque participant n’est décompté qu’une fois, il peut ensuite jouer autant de modules qu’il le veut.

4. Consultation du dashboard

Enfin, vous pourrez facilement suivre qui a réalisé votre module e-learning grâce au tableau de bord. Pour cela, rien de plus simple !

Depuis votre module ou votre SPOC, rendez-vous dans l’onglet « 4. Mesurer » pour accéder à votre tableau de bord.

Cet onglet vous permettra de suivre la progression de vos participants. Pour plus d’informations sur cette fonctionnalité, rendez-vous sur cette page.

Vous pouvez faire une recherche avec le nom ou prénom d’un participant. S’il apparait dans la liste, c’est qu’il s’est connecté au moins une fois au module ou au SPOC.

Mis à jour le : 05/11/2021