Comprendre le Social Learning

Le Social Learning, ou apprentissage social, est le fait d’apprendre les uns des autres à travers des échanges et des discussions entre collègues, entre pairs… C’est un moyen de favoriser l’engagement et la motivation des participants en les mettant au cœur de leur montée en compétences.

Et sur Teach Up ?

Sur Teach Up, vous pouvez favoriser le social learning grâce à des activités qui mettent les participants en lien entre eux pendant leur expérience e-learning. Retrouvez ces activités dans l’onglet « social » de votre barre d’ajout de contenus. Il s’agit du sondage et du mur de contribution.

Pour améliorer la puissance sociale de vos modules et les rendre plus engageants, proposez des sondages régulièrement (un à deux par sous-partie) et posez des questions sur des murs de contributions (une à deux par module).

Pour savoir dans quelle mesure votre module contient du social learning, vous pouvez regarder les jauges d’interactivité tout en haut de l’arborescence de votre module.

Plus vous ajoutez des contenus de type « social » plus la jauge se remplit. Pour avoir des explications complémentaires sur ces jauges, vous pouvez cliquer sur le bouton à droite des jauges.