Les jeux des éléments « Texte » sont des jeux d’interactivité, ils permettent de questionner les participants sur les mots clés, les mots essentiels de la formation.

Il y a cinq jeux d’interactivité : le scratch, le texte à trou, les étiquettes à placer, le choix dans une liste et les erreurs à trouver.

1) Le scratch : le participant clique sur le mot essentiel pour le faire apparaître

2) Le texte à trou : le participant complète le mot manquant dans la phrase. Ce jeu est recommandé pour des notions déjà connues des participants

3) Les étiquettes à placer : le participant glisse et dépose dans le texte les mots aux bons endroits

4) Le choix dans une liste : le participant doit sélectionner la bonne réponse entre plusieurs propositions dans un menu déroulant

5) Les erreurs à trouver : le participant raye les erreurs présentes dans le texte

Ces cinq jeux sont présents uniquement sur les éléments de type « Texte ».

Pour découvrir comment ajouter des jeux d’interactivité dans vos textes, cliquez ici.