Étape 5 – Diffuser mon SPOC

Votre SPOC est enfin terminé et vous souhaitez le diffuser à vos apprenants ? Bravo !

Pour cela, cliquez sur l’onglet « Diffuser» depuis votre SPOC. Plusieurs possibilités s’offrent à vous :

1. Choisissez le lien généré automatiquement par Teach Up

Après avoir cliqué sur l’onglet « Diffuser », un lien html généré automatiquement apparaît à votre écran. Vous pouvez le choisir pour le diffuser à vos participants.

2. Personnalisez votre lien de diffusion

Vous pouvez aussi personnaliser votre lien de diffusion. Pour ce faire, cliquez sur ⚙️ Modifier. Vous pourrez alors personnaliser l’adresse du parcours à votre guise.

3. Restreignez l’accès de votre SPOC à certains utilisateurs

Enfin, vous avez aussi la possibilité de limiter l’accès de votre parcours à certains utilisateurs. Et pour cela, rien de plus simple :

Cliquez sur ➕ Un premier domaine et ajoutez le nom de domaine de votre choix pour restreindre l’accès aux utilisateurs comportant le nom de domaine ciblé dans leur adresse e-mail.
Cliquez sur ➕ Ajoutez des emails et inscrivez les adresses email des utilisateurs dont vous souhaitez restreindre l’accès à votre parcours.

Bon à savoir : vous pouvez personnaliser le message à afficher aux utilisateurs non autorisés en bas de la page « Diffuser mon parcours ».