Les jeux d'interactivité sur les contenus de type process

Activer les jeux d'interactivité sur les process

Rappel : Comment ajouter un process ?

Une fois dans un module, sélectionnez le bouton "Ajouter" puis "Avancés". Vous aurez alors la possibilité d'ajouter un "Process" (comme montré ci-dessous):

Pour activer le jeu d'interactivité sur ce type de contenu, cliquez sur la pièce de puzzle rose en dessous de votre process et sélectionnez " Générer automatiquement des jeux intéractifs "

Les deux types de jeux

En fonction du type (processus ordonné ou liste), le jeu généré va être différent:

Jeu n°1 : associer le bon intitulé à chaque description du process : disponible pour les processus non ordonnés (liste simple)

Dans ce jeu, les contenus de chaque élément listé sont affichés à l'écran. Il faut alors que l'apprenant associe le bon intitulé au bon contenu.
Attention à bien inclure du contenu pour chaque étape pour que le jeu s'active.

Jeu n°2 : remettre les étapes du process dans l'ordre : disponible pour les processus ordonnés (liste avec un ordre)

Dans ce jeu, l'apprenant doit remettre les étapes du processus dans le bon ordre

Quand ces jeux vont-ils apparaître pour l'apprenant ?

Le jeu s' affichera avant la découverte du processus ordonné ou non ordonné, comme une introduction au sujet.

Une fois les jeux activés, vous pouvez tester le rendu côté apprenant, en sélectionnant les trois petits points sur la droite du contenu et cliquer sur "Tester cet input":

Mis à jour le : 27/03/2024