Articles sur : Aller plus loin

Ouvrir la console du navigateur

La console du navigateur est un outil de développement présent dans votre navigateur. Il consigne toutes les informations sur les opérations effectuées par la page en arrière-plan.

Généralement si vous rencontrez un bug notre équipe de support vous demandera une copie de cette console car elle aidera nos développeurs à comprendre ce qu'il se passe.

Découvrez ci-dessous comment y accéder !

Il existe des nuances en fonction des navigateurs, mais le principe et les fonctions sont les mêmes. Ici nous avons intégré des captures d'écrans issues de Google Chrome.

1. Ouvrez votre navigateur habituel

Et rendez-vous sur Teach Up puis sur la page dans laquelle vous rencontrez un problème.

2. Ouvrez la console

En faisant un clic droit n'importe où sur votre écran et en cliquant sur inspecter.

Une fois la console ouverte cliquez sur l'onglet console (encadré en rose ci-dessous).

3. Faites une capture d'écran de l'ensemble de la console

Il est parfois nécessaire de répéter l'action qui vous pose problème pour compléter la console.

Puis faites une capture d'écran de l'ensemble de la console. Parfois certaines lignes seront fermées, pensez à les ouvrir afin d'avoir une capture d'écran complète. Elles sont symbolisées par un triangle gris sur lequel vous pouvez cliquez :

Vous n'avez plus qu'à nous transmettre vos captures d'écran !

Mis à jour le : 01/08/2022