Articles sur : Aller plus loin

Paramétrer les attestations

Vous souhaitez que vos apprenants puissent télécharger une attestation à l'issue de leurs formations ?

Il existe deux types d'attestation dans Teach Up : les attestations de complétion et les attestations de réussite.

Les attestations de complétion se trouvent à deux niveaux (sur les formations e-learning et sur les parcours). Les attestations de réussite se trouvent quant à elles à la fin d'une évaluation.

Ces attestations sont proposées au téléchargement pour les apprenants lorsqu'ils ont complété leurs formations.

Avec l'abonnement Platform, vous pouvez également les télécharger via les tableaux de bord de chaque activité.

Nous allons voir comment paramétrer chacune de ces attestations

Les attestations de complétion sur les modules

Pour paramétrer l'attestation liée à la complétion d'un module, rendez-vous dans l'onglet création de ce module. Dans le plan du module à gauche, sélectionnez "Ecran de fin". Il vous sera alors possible de régler l'écran de fin qui apparaît lorsque l'apprenant a complété le module. C'est à cet endroit le paramétrage de l'attestation est rendu possible.

Cette attestation est personnalisable avec :

votre logo
une description de l'activité
l'affichage du temps passé sur la formation : au choix, le temps réel passé par l'apprenant OU temps moyen défini par vos soins en amont
l'affichage de la signature de l'organisme formateur
un encart vide pour l'ajout de la signature de l'apprenant : l'émargement ne sera pas enregistré sur Teach Up
une annotation en pied de page

Paramétrage de l'attestation sur un module

Champs de personnalisation de l'attestation

Voici un exemple d'écran de fin où l'apprenant peut télécharger l'attestation :

Voici un aperçu d'attestation générée suite à la complétion d'un module :

Aperçu d'une attestation

Les attestations de réussites sur les évaluations

Pour paramétrer l'attestation liée à la réussite d'une évaluation, rendez-vous dans l'onglet "Création" de l'évaluation. Dans le plan de l'évaluation à gauche, sélectionnez "Ecran de fin". Il vous sera alors possible de régler l'écran de fin qui apparaît lorsque l'apprenant a terminé l'évaluation. C'est à cet endroit que le paramétrage de l'attestation est possible, à la toute fin du menu. Elle ne sera disponible qu'en cas de succès de l'apprenant à l'évaluation, selon les critères définis par son auteur.

L'attestation liée à la complétion et au succès d'une évaluation est identique à celle d'un module. Elle peut rassembler les champs suivants :

votre logo
une description de l'activité
l'affichage du temps passé sur la formation : au choix, le temps réel passé par l'apprenant OU temps moyen défini par vos soins en amont
l'affichage de la signature de l'organisme formateur
un encart vide pour l'ajout de la signature de l'apprenant : l'émargement ne sera pas enregistré sur Teach Up
une annotation en pied de page

Paramétrage de l'attestation liée à une évaluation

Les attestations de complétion sur les parcours

Pour paramétrer l'attestation liée à la complétion d'un parcours, rendez-vous dans l'onglet "Création" de ce parcours. Dans le plan du parcours à gauche, sélectionnez "Fin de parcours". C'est à cet endroit que le paramétrage de l'attestation est rendu possible.

Cette attestation est personnalisable avec :

votre logo
une description de l'activité
l'affichage du temps passé sur la formation : au choix, le temps réel passé par l'apprenant OU temps moyen défini par vos soins en amont
l'affichage de la signature de l'organisme formateur
un encart vide pour l'ajout de la signature de l'apprenant : l'émargement ne sera pas enregistré sur Teach Up
une annotation en pied de page

Paramétrage de l'évaluation sur un parcours

L'apprenant pourra télécharger cette attestation lorsqu'il aura complété le parcours :

Voici comment télécharger les attestations des apprenants via les tableaux de bord.

Mis à jour le : 31/01/2024