Paramétrer un paquet SCORM

Vous venez de terminer votre module et vous souhaitez l’exporter pour l’importer vers votre LMS ? Apprenez à paramétrer un paquet SCORM avant de l’exporter.

1. Pour paramétrer un paquet SCORM et l’exporter, rendez-vous dans l’onglet « Diffuser »
Cet onglet se situe dans la barre latérale de navigation.

2. Paramétrez votre paquet SCORM
« Version de l’export SCORM » : choisissez la version compatible avec votre plateforme.

« Conditions de succès » : choisissez les conditions de succès qui feront passer votre module en statut « validé » sur votre plateforme LMS. Par défaut, le succès est défini par la progression.

La « progression » est le fait pour le participant d’avancer dans son module. Elle atteint 100 % dès lors qu’il atteint l’écran de fin.

Le « score » est calculé en fonction des bonnes réponses données aux questions. Attention dans un module de formation, ce score est une moyenne entre le nombre de bonnes réponses et le nombre de fois où les questions ont été posées.

« Transmettre le score à la plateforme LMS » : choisissez ou non de transmettre le score à votre plateforme LMS. Par défaut, cette option est décochée.

« Type d’expérience utilisateur » : définissez le format que prendra l’expérience de vos participants.

L’expérience Smart One Page est particulièrement adaptée à la diffusion sur mobile.

Pensez à cliquer sur le bouton « enregistrer » pour sauvegarder vos paramètres !

3. Téléchargez votre paquet SCORM
Vérifiez une dernière fois les paramètres principaux de votre paquet SCORM grâce à la vision globale. Puis cliquez sur le bouton « télécharger ».

Vous pouvez modifier les paramètres de votre paquet SCORM autant de fois que vous le souhaitez en cliquant sur le bouton « modifier ». Attention : à chaque modification vous devrez exporter à nouveau votre paquet SCORM pour l’intégrer sur votre plateforme avec ses nouveaux paramètres.