Articles sur : Créer une évaluation

Paramétrer une sous-partie

Paramétrer une sous-partie vous permet d’affiner les seuils de réussites et les messages associés.

Attention : les paramètres choisis dans une sous-partie prennent le pas sur les paramètres généraux de l’évaluation.

1. Pour paramétrer une sous-partie, rendez-vous sous cette dernière

Juste sous le titre de votre sous-partie dans l’encart « Paramètres de la sous-partie » cliquez sur « Modifier ».

2. Définissez vos paramètres

Une fois dans la fenêtre des paramètres vous pouvez effectuer plusieurs réglages.

Ordre de tirage des questions : vous pouvez choisir l’ordre de tirage des questions à l’intérieur de la sous-partie.

Temps accordé pour répondre : vous pouvez paramétrer le temps accordé par défaut pour répondre aux questions de la sous-partie. Si vous souhaitez enlever la contrainte de temps, réglez le temps par défaut sur zéro.

Afficher un message personnalisé en fonction du résultat : vous pouvez choisir d’afficher ou non un message personnalisé en fonction du score obtenu dans cette sous-partie (voir le conditionnement du score ci-dessous).

Conditionnement du score : vous pouvez personnaliser le score minimum à atteindre pour réussir la sous-partie, ainsi que le message associé.

Vous pouvez paramétrer autant de seuils que vous le souhaitez sur le modèle des seuils généraux d’une évaluation, pour en savoir plus rendez-vous dans l’article dédié.

3. Confirmez vos paramètres

Une fois que vous avez choisi vos paramètres cliquez sur « confirmer » pour les valider !

Mis à jour le : 22/07/2021