Articles sur : Gérer des départements

Ajouter et gérer les auteurs

1. Ajouter un nouvel auteur

Pour ajouter vos auteurs, rendez-vous dans l’onglet « auteurs » :

Cliquez sur le bouton « nouvel auteur » en haut de l’écran :

Dans la fenêtre qui s’ouvre, ajoutez l’adresse e-mail de votre auteur. Vous devez aussi choisir dans le menu déroulant « Départements » le ou les départements auxquels vous souhaitez le rattacher.

Cliquez sur « Confirmer », votre nouvel auteur reçoit un mail de finalisation de compte dans les minutes qui suivent (pensez à lui demander de vérifier ses spams si le mail semble perdu).

Si votre auteur ne reçoit pas l’e-mail, vous pouvez lui renvoyer son invitation en allant dans le menu 3 points à droite de sa ligne et en choisissant l’option « renvoyer l’invitation ».

2. Modifier le rôle d’un auteur

Avec les départements, vous pouvez modifier le rôle de vos auteurs et les rendre notamment Responsables de Départements. Ce rôle leur permet d’ajouter eux-mêmes des auteurs dans leur départements sans passer par l’administrateur de compte.

Pour modifier le rôle d’un auteur ouvrez les options d’un auteur avec les 3 points à droite de sa ligne :

Puis cliquez sur « modifier le rôle » :

Vous n’avez plus qu’à sélectionner le nouveau rôle de votre auteur et à cliquer sur confirmer.

Vous pouvez également changer le rôle de plusieurs auteurs à la fois avec la fonction « sélectionner » puis « modifier le rôle » en haut à droite de votre sélection.

Mis à jour le : 11/02/2022