Les vidéos ont la côte : elles sont idéales pour transmettre du contenu de manières originales. Ajoutez une vidéo dans votre module en suivant simplement quelques étapes.

1. Cliquez sur Vidéo dans la barre d’ajout

Pour intégrer une vidéo dans votre module, cliquez sur le bouton « Ajouter », puis « Médias » et enfin « Vidéo » :

2. Insérez votre vidéo

Ajoutez l’URL de votre vidéo depuis votre plateforme d’hébergement vidéo (Youtube, Viméo, etc.) dans la zone « URL du média ».

3. Ajoutez un titre

Au-dessus de votre vidéo, ajoutez un titre (court si possible) :

4. Ajoutez une description (facultatif)

Pour compléter votre vidéo avec une description, cliquez sur l’icône de la description en bas à gauche et rédigez ou copiez-collez le texte de votre description dans le champ qui s’ouvre.

5. Paramétrez votre vidéo (facultatif)

Pour paramétrer votre vidéo, cliquez sur l’icône des paramètres en bas à gauche et sélectionnez ou désélectionnez les options que vous souhaitez :

Option 1 : « Autoriser le plein écran ? », lorsque cette option est activée les participants peuvent visualiser la vidéo en plein écran.

Option 2 : « Démarrage automatique ? », lorsque cette option est activée le démarrage de la vidéo est automatique, les participants n’ont pas besoin d’appuyer sur le bouton de lecture.

6. Ajoutez une image d’illustration à votre vidéo (facultatif)

Pour ajouter une image d’illustration, cliquez sur l’icône image en bas à gauche et activez l’option « Ajouter une image d’illustration ». Puis, importez votre image depuis votre ordinateur ou glissez-déposez-la dans la zone réservée.

7. Remplacez votre vidéo si vous le souhaitez

Il suffit de cliquer sur la flèche circulaire en bas à droite puis d’intégrer le nouveau lien URL de votre vidéo.

Et si votre vidéo a une description et une image d’illustration ? Rassurez-vous, votre texte de description est bien sauvegardé, vous n’aurez pas besoin d’écrire à nouveau votre description si vous décidez de remplacer votre vidéo. Il vous faudra simplement penser à changer l’image d’illustration si nécessaire.