Étape 2 – Ajouter des contenus et structurer mon SPOC

Vous venez de créer votre parcours ? Parfait, vous allez pouvoir intégrer vos premiers contenus. 👌

1. Créez une partie

Débutez la conception de votre parcours en lui donnant le titre et la description de votre choix puis cliquez sur “Continuer”. Ensuite, il ne vous reste plus qu’à nommer votre première partie !

2. Ajoutez des contenus

Après avoir nommé votre première partie, il est temps d’ajouter des contenus. Pour cela, cliquez sur “Ajouter une étape”.

Vous aurez le choix entre 6 types de contenus :

Module Teach Up
Choisissez un module que vous avez déjà créé sur Teach Up pour l’intégrer à votre SPOC.

Document
Images, fichiers pdf, tableau Excel : importez facilement tout type de documents au sein de votre parcours que vos apprenants pourront télécharger.

Lien externe
Intégrez des sites et outils numériques pour immerger vos apprenants dans votre parcours. Pour cela, rien de plus simple. Copiez-collez le lien html du site de votre choix dans la case prévue à cet effet.

Bon à savoir : certains outils n’autorisent pas la redirection de leur site vers Teach Up.

Événement
Programmez un événement dans votre parcours puis renseignez les informations utiles (date, horaire, lieu, lien internet). Vos apprenants auront la possibilité d’ajouter cet événement à leur agenda électronique (Outlook, calendrier Google, calendrier Apple etc.)

Vidéo
Importez la vidéo de votre choix au sein de votre parcours. Pour cela, copiez-collez le lien html de votre vidéo dans la case qui s’affiche après avoir cliqué sur le contenu « Vidéo ».

Paquet SCORM
Importez au sein de votre parcours un paquet SCORM produit dans un outil auteur autre que Teach Up. Pour cela, cliquez sur "Paquet SCORM" et déposez votre fichier .zip.

3. Structurez votre parcours

Après avoir intégré vos premiers contenus, il est temps de structurer votre parcours en ajoutant des parties. Pour cela, cliquez sur « Ajouter une partie » depuis l’éditeur de votre SPOC.

4. Définissez des conditions d’accessibilité

Vous souhaitez que vos apprenants accèdent à une partie de votre parcours sous certaines conditions ? C’est possible ! Pour cela, rendez-vous sur la partie de votre choix et choisissez la condition souhaitée.

Bon à savoir : vous pouvez aussi paramétrer les conditions d’accessibilité par contenu.

5. Définissez les étapes de votre parcours qui comptent dans le calcul de maitrise global

Bon à savoir : peuvent compter dans le calcul de la maîtrise : les évaluations et modules Teach Up ainsi que les paquets SCORM.