Articles sur : Créer à l'aide de l'IA Générative

Les IA Génératives dans Teach Up : découvrir l'Experience IA

Cette fonctionnalité est disponible pour les détenteurs d'un abonnement pour lequel l'IA générative a été activée. Si vous désirez en savoir plus sur son obtention, n'hésitez pas à contacter notre équipe en envoyant un mail à support@teachup.com.

L'IA générative peut être utilisée de deux façons dans un module Teach Up :

Côté conception de formation, découvrez l'Assistant IA :

Pour enrichir vos formations en créant des contenus à partir de vos objectifs et de vos supports, et des questions de connaissance associées pour générer des activités pédagogiques interactives au sein de vos modules e-learning.
👉 En savoir plus sur la création de contenus de formation à l'aide de l'Assistant IA
👉 En savoir plus sur la création de questions de connaissance à l'aide de l'Assistant IA

Côté apprenant, découvrez le Coach IA :

En apportant aux apprenants une explication sur-mesure, adaptée et contextualisée aux questions de connaissance, dans le but de leur offrir une expérience personnalisée, en temps réel.
👉 En savoir plus sur le Coach IA pour booster l'expérience apprenant sur Teach Up

Ces deux fonctionnalités sont disponibles en version Beta pour tous les utilisateurs de Teach Up et sont comprises dans tous les abonnements. En revanche elles ne sont pas disponibles par défaut sur votre plateforme. Il est nécessaire de faire une demande expresse à support@teachup.com pour en bénéficier.

Comment activer l'IA générative dans un module Teach Up ?

Une fois les options IA Générative disponibles sur votre compte, rendez-vous sur la page d'accueil de votre module. Cliquez sur le bouton "Activation de l'IA générative" et choisissez l'option que vous désirez activer (côté concepteur et/ou côté apprenant).

La démonstration en vidéo :

Options d'activation par défaut : l'IA générative est activée par défaut sur tous les modules côté conception et n'est pas activée côté apprenant. Libre à vous de le changer pour chaque module.

L'envers du décor : comment ça marche ?

La technologie : nous avons développé un outil de génération augmentée de récupération (RAG) qui recherche dans vos documents ou dans les contenus que vous avez créés dans Teach Up les informations pertinentes en lien avec vos objectifs et avec vos intentions. Puis nous traitons cette information avec nos algorithmes et nos prompts pédagogiques, et nous communiquons avec un modèle de langage sécurisé alimenté par l'IA (tous les modèles d'Open AI pour le moment, d'autres viendront bientôt) pour générer des formulations de contenus pédagogiques appropriées.

L'apport pédagogique : 30 compétences pédagogiques ont été développées pour le moment dans Teach Up, soit plus de 1500 lignes de prompts basés sur plus de 10 ans d'expérience en formation professionnelle digitale.

Les données utilisées : pour générer du contenu, Teach Up n'utilise que vos données et vos contenus. L'utilisation d'une IA Générative externe ne sert qu'à simuler le langage humain pour reformuler vos contenus, les synthétiser et leur apporter une valeur pédagogique. Comme toute reformulation par une IA Générative, et même si c'est très rare compte tenu de la façon dont nous avons développé la technologie, des erreurs peuvent se glisser dans les contenus générés et nous vous recommandons de relire tous les contenus produits par l'IA avant leur publication.

La confidentialité des données

Pour produire l'Expérience IA de Teach Up, nous avons contractualisé avec Open AI dans sa version professionnelle, afin d'être connectés à l'ensemble de ses IA Génératives. Open AI s'engage contractuellement à ce que les données envoyées ne soient pas utilisées pour former, réentraîner ou améliorer les modèles du service d'OpenAI selon ses conditions générales disponibles ici en anglais pour les fonctionnements API que nous utilisons : https://openai.com/policies/business-terms.
L'IA collecte les données que vous partagez uniquement pour réaliser le service demandé et pour la durée du contrat. Assurez-vous que l'utilisation des services d'Open AI est compatible avec la politique de confidentialité de votre entreprise avant d'utiliser l'Expérience IA de Teach Up. Dans le doute, ne mettez pas de document hautement confidentiel dans des modules qui utilisent l'IA Générative.

Mis à jour le : 24/06/2024