L'export PDF ou HTML

Sommaire

Qu'est-ce que c'est ?
Comment l'utiliser ?
Comment sont affichés les contenus ?
Questions fréquentes

Qu'est-ce que c'est ?

L'export vous permet d'exporter le contenu de vos modules dans un fichier de format PDF ou HTML. Cela vous permet de :

Partager facilement vos modules pour relecture avant diffusion
Conserver des copies de vos créations
Imprimer vos modules en version papier et les partager à vos équipes
Exporter le contenu brut de vos modules

Comment l'utiliser ?

Rendez-vous dans votre studio Teach Up
Cliquez sur les trois petits points à côté de la formation ou de l'évaluation que vous souhaitez exporter :

Télécharger vos modules en format PDF

Sélectionnez le bouton "Exporter en PDF" si vous désirez générer un fichier sous format PDF ou sélectionnez le bouton "Enregistrer le contenu" si vous souhaitez obtenir les données sous format HTML

Comment sont affichés les contenus ?

Lorsqu'un apprenant joue sa formation, de nombreux contenus sont interactifs et l'expérience en adaptive learning varie d'une personne à l'autre. Il est donc normal de constater des différences d'affichage entre le module et la version exportée.

Les questions de connaissances : toutes les questions sont affichées après les contenus associés avec les bonnes réponses, les mauvaises réponses puis l'explication avancée. Si une image est associée à la question, elle sera affichée également
Les process : chaque élément du process est listé (l'image associée au process et l'explication)
Les images : les images sont affichées entièrement
Les images avec zones cliquables : L'image entière est d'abord affichée, puis toutes les zones sont listées (l'image de la zone et explication)
Les sons : seul le titre de la piste audio est affiché (ajouter mention de légende et photo associée)
Les vidéos : les vidéos sont affichées sous forme d'URL (ajouter mention de légende et photo associée)
Les fichiers : le fichier est affiché sous forme de lien cliquable
Les formulaires : les formulaires ne sont pas affichés sur le PDF généré
Les sondages : la question associée au sondage est affichée ainsi que les différentes options de réponse proposées
Les murs de contribution : La question associée au mur est affichée, suivi du lien permettant d'accéder au mur

Questions

Est-ce que je peux imprimer mon module ou mon évaluation ?

Oui tout à fait. Lorsque vous sélectionnez l'option "Télécharger en PDF" puis "Enregistrer" : cliquez sur la liste déroulante en face de l’intitulé « Destination » et sélectionner votre imprimante.

Est-ce que je peux exporter mon parcours en PDF ?

Pour le moment, seuls les modules et évaluations sont concernés par l'export PDF. Vous pourrez alors exporter tous les modules et évaluations qui composent un parcours.

Mis à jour le : 24/04/2024