Ajouter des jeux d’interactivité

Vous pouvez ajouter des jeux d’interactivité sur du texte pour favoriser l’attention et la mémorisation : le scratch, le texte à trou, les étiquettes à placer, le choix dans une liste et les erreurs à trouver.

1. Identifiez les mots essentiels que vous souhaitez faire mémoriser aux participants (les mots clés)

Surlignez les mots essentiels à l’aide du surligneur intelligent de Teach Up en cliquant sur "Sélectionner des mots clés".

Le surligneur est maintenant activé.

Puis, cliquez sur le mot ou le groupe de mots (jusqu’à trois mots à la fois) que vous souhaitez faire mémoriser aux participants. Les jeux d’interactivité s’activeront sur ces mots.

2. Sélectionnez les jeux d’interactivité sur vos mots essentiels

Dans la barre d’outil, cliquez sur l’icône « Puzzle ». Par défaut, tous les types de jeux sont cochés. Décochez ceux que vous ne souhaitez pas utiliser.

Pour tirer profit, au maximum, de la technologie de Teach Up et afin de varier les exercices d’apprentissage pour les participants, nous vous conseillons de garder le plus de jeux cochés possible.

3. Ajoutez des mauvaises réponses

Afin que les jeux « Choix dans une liste » et « Erreurs à trouver » puissent fonctionner, vous devez ajouter des mauvaises réponses (des distracteurs).

Pour cela, cliquez sur votre mot essentiel (surligné en jaune), puis cliquez sur « Mauvaises réponses »

Ajoutez votre mauvaise réponse et cliquez sur « OK » pour l’enregistrer.

Cliquez sur "Une mauvaise réponse" pour ajouter une à une l’ensemble de vos mauvaises réponses.

Nous vous conseillons d’ajouter entre deux et quatre mauvaises réponses par mot clé.
Teach Up peut également générer automatiquement des mauvaises réponses données par les autres participants précédemment.

4. Modifiez ou désactivez un mot clé (facultatif)

Vous pouvez modifier ou désactiver vos mots clés à tout moment lors de la création de votre module en cliquant sur « Éditer un mot clé » ou sur « Désactiver le mot clé ».

Pour découvrir le surligneur intelligent de Teach Up en vidéo, c’est ici !