Articles sur : Créer une évaluation

Créer et paramétrer une question dans une évaluation

Les questions dans les évaluations

1. Pour créer une question, rendez-vous dans votre évaluation

Cliquez sur le bouton rose « ajouter une question » situé en dessous de vos contenus d’introduction, un volet s’ouvre sur la droite de votre écran.

2. Rédigez votre question

Rédigez votre question, ainsi que ses bonnes et mauvaises réponses.

Si votre question a plusieurs bonnes réponses sélectionnez « Multiple » dans le menu déroulant au dessus de l’emplacement pour rédiger une question.

3. Paramétrez votre question

En dessous de vos mauvaises réponses, vous pouvez paramétrer les options de votre question.

Le timing : il s’agit du temps que vous laissez aux participants pour qu’ils puissent répondre à la question. Si vous souhaitez enlever la contrainte de temps, vous pouvez décocher cette option. Le timing peut aussi se régler dans les paramètres généraux pour toutes les questions de l’évaluation.

Réponse parfaitement exacte requise : dans le cas d’une question ouverte, lorsque cette option est activée, seules les réponses parfaitement exactes des participants seront acceptées.

Associer une image à la question : vous pouvez ajouter une image pour illustrer votre question.

Type de jeux générés : vous pouvez choisir question par question le type de jeu généré. Vous pouvez aussi choisir les types de jeux générés dans les paramètres d’évaluation pour toutes les questions de l’évaluation.

4. Validez votre question

Une fois que vous avez rempli les champs et les options, cliquez sur le bouton « valider » : votre question est désormais créée !

Mis à jour le : 22/07/2021