L'extension WooCommerce

L'extension WooCommerce vous permet d'automatiser le processus d'achat et d'assignation des formations de A à Z depuis votre site Wordpress. Vous pouvez ainsi proposer l'achat du contenu de formation à vos apprenants, qui pourront visiter votre catalogue de formations depuis votre site « vitrine » et s’y inscrire moyennant paiement.

Une fois la transaction monétaire effectuée sur votre site :
un compte Teach Up sera automatiquement créé ou reconnu pour l'apprenant
la formation achetée lui sera assignée
un mail d'assignation à cette formation lui sera envoyé

Les conditions à remplir

- Vous devez disposer d'un site Wordpress
- L'option "Extension WooCommerce* doit être inclue dans votre contrat. Si ce n'est pas le cas, n'hésitez pas à vous rapprocher de votre contact commercial
- Avoir souscrit à l'option "Platform"

Les étapes à compléter

- Si ce n'est pas déjà la cas, développer une page de catalogue via Wordpress qui présenterait vos formations à la vente ;
- Paramétrer l'extension WooCommerce avec Teach Up

Comment installer l'extension WooCommerce sur votre site Wordpress ?

Connectez-vous au panneau d’administration de WordPress
Accédez à la section "Extensions" et choisissez l’option "Ajouter un Nouveau"
Recherchez « WooCommerce » en utilisant le champ de recherche
Trouvez "WooCommerce", cliquez sur "Installer maintenant"
Confirmez en cliquant sur "Oui" et WordPress terminera l’installation de WooCommerce

Comment intégrer l'extension avec Teach Up ?

Téléchargez l'extension Teach Up

Depuis votre compte Teach Up, sélectionnez le bouton "_Abonnement et Configuration_" puis, "_Téléchargez l'extension et le tutoriel_" sous la section "Connexion à l'extension WooCommerce". Dans ce

Téléversez votre extension Teach Up

Une fois le fichier importé cliquez sur « activer l’extension »

Paramétrez la connexion avec Teach Up

Dans Wordpress, rendez-vous ensuite dans l’onglet « Réglages » sur la gauche pour finaliser la connexion avec votre espace Teach Up. Cliquez sur « Connexion Woocommerce Teach Up ».

Associez Woocommerce avec les informations de votre abonnement

Vous arrivez sur une page qui contient des champs à faire correspondre avec les informations présentes dans l’onglet « Abonnement » de votre espace Teach Up.

Adresse du webhook (1) : à copier-coller depuis l’onglet « Abonnement » de votre studio.
Secret du webhook (2) : à définir manuellement dans l’onglet « Abonnement » de votre studio et à répliquer côté Wordpress.

Paramétrez vos produits

Dans l’onglet « produits » ajoutez ou modifier les produits (= les formations) que vous allez vendre à vos apprenants.

- Une fois vos paramètres de produits effectués, vous devez lier ce produit avec la formation côté Teach Up. Pour cela vous devez récupérer son GUID (il s’agit de l‘identifiant unique qui permet d’appeler la formation concernée au moment de la vente). Le GUID est la fin de l’url de la formation/du parcours du côté auteur.

💡Pour le trouver, rendez-vous dans le studio et ouvrez votre formation en édition. Vous pouvez alors récupérer la suite hexadécimale dans la barre d’url (il s’agit de la suite disponible après formation/ ou spoc/), comme montré ci-dessous :

- Revenez dans l’onglet produit et collez votre GUID dans le bon champ.

Vous pouvez désormais mettre à jour votre produit et tester votre extension !

Mis à jour le : 20/03/2024