Remettre la participation d'un apprenant à zéro

Cette fonctionnalité est disponible pour les clients disposant de l'option "Tableau de bord".

Pour toutes les activités dans Teach Up, vous avez la possibilité de remettre à zéro la participation de l'apprenant.

Pour ce faire :
Rendez-vous dans l'onglet "Tableau de bord" de votre module, évaluation ou parcours
Cliquez sur la ligne de l'apprenant
Cliquez sur l'option "Remettre à zéro"

La remise à zéro de la participation de l'apprenant entraîne :

La ligne de l'apprenant sur le tableau de bord est supprimée. Elle ré-apparaîtra si l'apprenant rejoue la formation.

L'archivage de ses précédents résultats sur le tableau de bord. Ils resteront consultables sur l'export Excel associé à l'apprenant.

L'apprenant devra refaire toutes les activités à l'intérieur de sa formation. Les formations apparaîtront comme non complétées.

Le temps passé sur la tentative archivée est comptabilisé dans la rubrique "Temps passé total" mais n'apparaîtra plus ni dans le comptage de la meilleure tentative ni dans dans la dernière.

Pour les parcours, si l'apprenant est en train de consulter son parcours au moment de la remise à zéro, il ne la verra pas immédiatement. Celle-ci sera effectivement lorsqu'il changera d'étape du parcours, qu'il actualisera se page ou rouvrira son parcours après l'avoir fermé.

Vous pouvez également ouvrir l'option pour permettre à l'apprenant de rejouer sa formation sans avoir besoin d'intervention de votre part. Cette option vous permettra de conserver les données sur toutes les tentatives de l'apprenant sur le tableau de bord. La possibilité de rejouer la formation est paramétrable via l'écran de fin des modules et des évaluations. Voici un article dédié à ce point.

Mis à jour le : 14/03/2024