Ajouter une image et créer des zones

Vous souhaitez ajouter une image pour illustrer un contenu ou un gif décalé pour faire rire vos participants ? Voici quelques étapes à suivre.

1. Pour ajouter une image, cliquez sur image dans la barre d’ajout

Dans votre module, cliquez sur « Ajouter une image » :

Pour optimiser le rendu de vos visuels, privilégiez des images ou des captures d'écrans de bonne qualité, d'une taille comprise entre 980 et 1600 pixels de large. Au-delà de cette dimension, Teach Up retravaillera l'image pour la réduire.

2. Insérez votre image

Importez votre image depuis votre ordinateur ou glissez-déposez-la dans la zone réservée :

3. Ajoutez un titre

Au-dessus de l’image, ajoutez un titre (court si possible) :

4. Ajoutez une description (facultatif)

Pour compléter votre image avec une description, cliquez sur l’icône de la description en bas à gauche et rédigez ou copiez-collez le texte de votre description dans le champ qui s’ouvre.

5. Ajoutez des zones à cliquer sur votre image (facultatif)

Cliquez sur la forme qui vous convient : un rond ou un rectangle. Puis positionnez la zone sur l’image avant d’y ajouter un titre et une description si besoin. Une zone peut-être redimensionnée ou déplacée à votre convenance.

Les zones à cliquer aide à valoriser les éléments essentiels de vos images et permettent aux participants de les découvrir de manière interactive.

6. Définissez l’ordre de navigation entre ces zones si nécessaire

Cliquez sur l’icône qui permet de paramétrer l’ordre d’affichage des zones à cliquer. Par défaut, l’affichage dans l’ordre prédéfini par l’auteur est désactivé, ce qui signifie que le participant pourra consulter les zones dans n’importe quel ordre. Si vous activez l’affichage dans l’ordre, vous pouvez définir l’ordre dans lequel le participant va devoir découvrir différentes zones de l’image.

7. Remplacez votre image si vous le souhaitez

Il suffit de cliquer sur la flèche circulaire en bas à droite de votre image puis de sélectionner l’image que vous souhaitez utiliser à la place de l’ancienne image.

Et si votre image a une description et des zones à cliquer ? Rassurez-vous, vous n’aurez pas besoin de recréer ces éléments si vous décidez de remplacer l’image. Il vous faudra simplement vérifier que les zones se positionnent correctement sur la nouvelle image si ses dimensions ne sont pas identiques à celles de l’ancienne image.