Diffuser son module via un lien HTML5

Diffuser son module directement par lien

Vous venez de terminer votre module et vous souhaitez le diffuser à vos participants avec un lien HTML5 ? Suivez le guide !

1. Pour diffuser votre module avec un lien html5, rendez-vous dans l’onglet « Diffuser »

Cet onglet se situe dans la barre latérale gauche de navigation.

2. Choisissez « Lien d'accès direct »

3. Paramétrez votre lien (facultatif)

Vous pouvez choisir de diffuser votre lien directement (1) ou le paramétrer (2).

Personnaliser le lien de votre module :
Par défaut, le lien de votre module est édité par Teach Up. Vous pouvez choisir de modifier le nom de ce lien, et ce autant de fois que vous le souhaitez.
Activez la case "Personnaliser le lien de votre formation" et remplacez la suite alphanumérique de Teach Up générée automatiquement par le nom de votre choix.

Attention, pensez à envoyer de nouveau le lien à vos participants après chaque changement de nom.

Définir des conditions d’accès :
Par défaut, toute personne en possession du lien peut se créer un compte participant et se connecter à votre module. Vous pouvez choisir de définir des restrictions d’accès pour limiter l’accès à votre module. Il existe 4 conditions d'accès possibles :

« Accès fermé » : La formation n’est pas accessible via le lien. Elle est comme désactivée et donc tout participant qui ouvrirait le lien en question n'en aurait pas l'accès.

« Accessible aux e-mails autorisés uniquement » : vous pouvez choisir de ne donner accès au module qu’aux utilisateurs dont l’adresse e-mail contient le nom de domaine que vous avez défini (par exemple les adresses terminant par @maformation.com). Vous pouvez ajouter autant de noms de domaines que vous le souhaitez. Autrement dit, seuls les participants dont les e-mails correspondent aux critères que vous aurez indiqués seront en mesure d’accéder à la formation, depuis le lien, en utilisant leur compte existant ou bien en créant un nouveau compte. Les participants seront en mesure de pouvoir reprendre leur formation là où ils s'étaient arrêtés.

« Accessible à tous les participants connectés » : Tous les participants possédant le lien seront en mesure d’accéder à la formation en utilisant leur compte Teach Up existant. S'ils n'ont pas de compte, ils peuvent tout de même accéder à la formation en cliquant sur "Créer un compte". Teach Up leur demandera alors de valider leur compte via une adresse mail.

« Accessible à tous, sans compte » : Tous les participants possédant le lien seront en mesure d’accéder à la formation sans avoir besoin au préalable d'un compte Teach Up.

Toutefois, vous pouvez ajouter deux options sur ce lien ouvert à tous.

Option 1 - Protéger le lien en exigeant un mot de passe pour pouvoir l'ouvrir :

Option 2 - Demander des informations aux participants avant qu'ils débutent la formation :

Ces deux options peuvent cohabiter.

Mis à jour le : 17/11/2023