Intégrer une vidéo Stream (sharepoint)

Les vidéos ont la côte : elles sont idéales pour transmettre du contenu de manière originale. Ajoutez une vidéo dans votre module en suivant simplement quelques étapes.

Microsoft Stream change : Stream (sur SharePoint) remplace Stream (Classic)

Stream (sur SharePoint) est une expérience vidéo d’entreprise intelligente qui fait partie de Microsoft 365. Il vous permet d’enregistrer, de charger, de découvrir, de partager et de gérer des vidéos comme vous le feriez pour n’importe quel autre fichier.

En 2023, Stream (sur SharePoint) remplace Stream (Classic), qui est en cours de mise hors service.

Comment intégrer une video Stream dans Teach Up ?

Pour intégrer une vidéo dans Teach Up, rendez-vous sur l'article dédié à ce sujet.

Voici le mode opératoire pour récupérer l'url de la vidéo dans Microsoft Stream, afin de l'ajouter dans Teach Up.

Dans Microsoft Stream, sur la page de votre vidéo, sélectionnez Share > Embed Code

Choisissez ensuite de copier tout ce qu'il y a entre les guillemets après "src=", et collez ce lien dans l'espace dédié à l'url de la vidéo dans Teach Up.

Pour vous repérer dans la sélection à faire, le lien doit commencer par "https" et finir par "Create".

Pour finir, assurer-vous que la video soit bien classée dans une organisation (les vidéos hébergées dans un espace personnel ne fonctionnent pas)

Le tour est joué !