Organiser plus facilement ses modules Teach Up grâce aux labels

Pour organiser vos modules dans votre interface auteur, vous pouvez créer des raccourcis, les labels. Découvrez comment !

1. Créez un label

Dans la section « Studio », dans le menu à gauche, cliquez sur l’icône en forme de crayon puis cliquez sur « créer un label ».

Nommez votre label, dans notre exemple nous choisissons « Pays » et associez-lui une couleur pour faciliter son repérage. Cliquez sur « valider » afin de créer votre label.

Votre label / raccourci est créé, vous pouvez à tout moment le modifier ou le supprimer grâce à l’icône « crayon » et à l’icône « croix ».

Cliquez sur « OK », votre label apparaît dans le menu à gauche « Mes raccourcis ».

2. Associez vos modules à votre label / raccourci

Identifiez le module que vous souhaitez ajouter à votre raccourci.

Puis, allez dans les options de votre module en cliquant sur l’icône options en haut à droite de votre module en affichage vignette (comme sur la capture ci-dessous) ou à droite de votre module en affichage liste.

Puis dans le menu sélectionnez « Labels associés ».

Sélectionnez votre label, puis cliquez sur « valider ».

Votre module est désormais associé au label, un icône en forme de fanion apparaît.

3. Accédez à vos modules organisés

En cliquant sur votre label dans le menu « Mes raccourcis » à gauche , vous accéderez seulement à vos modules identifiés.

Vous pouvez associer autant de modules que nécessaire et créer autant de labels que vous le souhaitez. Ils s’afficheront au fur et à mesure dans votre menu « Mes raccourcis » les uns en dessous des autres.

Pour associer plusieurs modules à un label rapidement, vous pouvez utiliser le bouton « Sélectionner ».

Et si vous êtes plusieurs auteurs sur votre interface Teach Up ?

Les labels sont personnels, ils permettent à chacun des auteurs de classer ses modules comme bon lui semble. Cependant, en tapant le mot d’un raccourci dans la barre de recherche, chaque utilisateur du studio peut retrouver les modules identifiés des autres utilisateurs.

Pour découvrir les raccourcis en vidéo, c’est ici.